ajinomoto Park
レシピ大百科
大根とひき肉の煮物
大根とひき肉の煮物
大根や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー204kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量113g
材料(2人分)
大根
1/4本(250g)
豚ひき肉
100g
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1大根はひと口大の乱切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れてきつね色になるまで焼く。Aを加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら、アクを取り、落としぶたをして30分煮る。
味の素株式会社©