ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃの香味煮<オイスター醤油味>

かぼちゃの香味煮<オイスター醤油味>

かぼちゃで簡単!懐かしいおばあちゃんの味再現

30

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー90kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量90g

材料(2人分

  • かぼちゃ
    200g
  • グループA
    2カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    12cm(8.5g)

つくり方

  • 1
    かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむき、ひと口大に切る。
  • 2
    鍋にA、(1)のかぼちゃを入れてフタをし、中火にかける。煮立ったら、10分ほど煮、弱火でかぼちゃがやわらかくなり、味を含むまで煮る。
味の素株式会社©