ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃの煮物
プリント
かぼちゃの煮物(かぼちゃ+を使ったレシピ)
30
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー102 kcal
  • たんぱく質2.2 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量90 g
材料 (2人分)
かぼちゃ
200g
A水
2カップ
A「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1周(8.5g)
つくり方
1かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむき、ひと口大に切る。
2鍋にA、(1)のかぼちゃを入れてフタをし、中火にかける。煮立ったら、
10分ほど煮、弱火でかぼちゃがやわらかくなり、味を含むまで煮る。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

味の素株式会社©