ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃの香味煮<オイスター醤油味>
かぼちゃの香味煮<オイスター醤油味>
かぼちゃで簡単!懐かしいおばあちゃんの味再現
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー90kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量90g
材料(2人分)
かぼちゃ
200g
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
12cm(8.5g)
つくり方
1かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむき、ひと口大に切る。
2鍋にA、(1)のかぼちゃを入れてフタをし、中火にかける。煮立ったら、10分ほど煮、弱火でかぼちゃがやわらかくなり、味を含むまで煮る。
味の素株式会社©