ajinomoto Park
レシピ大百科
和風肉そぼろ
プリント
和風肉そぼろ(合いびき肉+を使ったレシピ)
調理時間5
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー198 kcal
  • たんぱく質14.3 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
合いびき肉
150g
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1/2周(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、ポロポロになったら、
「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせる。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

味の素株式会社©