じゃがいもとひき肉の煮物
じゃがいもや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー224kcal
- たんぱく質12.2g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- じゃがいも2個(300g)
- 豚ひき肉100g
- 水3カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>24cm(17g)
つくり方
- 1じゃがいもは4等分に切る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ひき肉、(1)のじゃがいもを加えて、じゃがいもがやわらかくなり、煮汁が少し残るくらいまで20分ほど煮る。