ajinomoto Park
レシピ大百科
角煮

角煮

豚バラかたまり肉や大根を使った人気の主菜レシピです。

100

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー618kcal
  • たんぱく質22.5g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量50g

材料(4人分

  • 豚バラかたまり肉
    600g
  • 大根
    1/5本(正味200g)
  • グループA
    6カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    26g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は大きめのひと口大に切り、大根は2cm幅の半月切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて両面きつね色になるまで焼く。
  • 3
    鍋に(1)の大根、(2)の豚肉、Aを入れて落としぶたをして弱火で1時間30分ほど煮込む。
味の素株式会社©