


角煮
豚バラかたまり肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
100分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー618kcal
- たんぱく質22.5g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量50g
材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉600g
- 大根1/5本(正味200g)
- 6カップ
水
- 26g
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉は大きめのひと口大に切り、大根は2cm幅の半月切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて両面きつね色になるまで焼く。
- 3鍋に(1)の大根、(2)の豚肉、Aを入れて落としぶたをして弱火で1時間30分ほど煮込む。