ajinomoto Park
レシピ大百科
角煮
プリント
角煮(豚バラかたまり肉+大根を使ったレシピ)
調理時間100
栄養情報(1人分)
  • エネルギー663 kcal
  • たんぱく質22.5 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量50 g
材料 (4人分)
豚バラかたまり肉
600g
大根・正味
200g
A水
6カップ
A「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
3周(26g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は大きめのひと口大に切り、大根は2cm幅の半月切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて両面きつね色になるまで焼く。
3鍋に(1)の大根、(2)の豚肉、Aを入れて落としぶたをして弱火で
1時間30分ほど煮込む。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

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