ajinomoto Park
レシピ大百科
角煮
角煮
豚バラかたまり肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
100
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー618kcal
  • たんぱく質22.5g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量50g
材料(4人分)
豚バラかたまり肉
600g
大根
1/5本(正味200g)
6カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
26g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は大きめのひと口大に切り、大根は2cm幅の半月切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて両面きつね色になるまで焼く。
3鍋に(1)の大根、(2)の豚肉、Aを入れて落としぶたをして弱火で1時間30分ほど煮込む。
味の素株式会社©