鮭のホイル焼き
生ざけ(切り身)やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー156kcal
- たんぱく質20g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量50g
材料(1人分)
- 生ざけ(切り身)1切れ
- キャベツ1枚(40g)
- しめじ1/4パック(25g)
- 長ねぎ1/6本
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>12cm(8.5g)
つくり方
- 1キャベツはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切り にする。
- 2アルミホイルの上に(1)のキャベツ・しめじ・ねぎをのせ、「香味ペースト」を1/2周かけ、さけをのせる。
- 3さらに「香味ペースト」1/2周をさけに塗って包み、オーブントースターで10~15分蒸し焼きにする。