ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭のホイル焼き
プリント
鮭のホイル焼き(生ざけ(切り身)+キャベツを使ったレシピ)
20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー163 kcal
  • たんぱく質20 g
  • 塩分2.5 g
  • 野菜摂取量50 g
材料 (1人分)
生ざけ(切り身)
1切れ
キャベツ
1枚(40g)
しめじ
1/4パック(25g)
長ねぎ
1/6本
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1周(8.5g)
つくり方
1キャベツはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。
2アルミホイルの上に(1)のキャベツ・しめじ・ねぎをのせ、
「香味ペースト」を1/2周かけ、さけをのせる。
3さらに「香味ペースト」1/2周をさけに塗って包み、オーブントースターで
10~15分蒸し焼きにする。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

味の素株式会社©