ajinomoto Park
レシピ大百科
ブリの香味照り焼き

ブリの香味照り焼き

ぶり(切り身)や長ねぎを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー325kcal
  • たんぱく質22.4g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • ぶり(切り身)
    2切れ
  • 薄力粉
    適量
  • 長ねぎ
    1/2本
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    6cm(4g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ぶりは薄力粉をまぶす。ねぎは3~4cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のぶり・ねぎを入れ、ぶりを両面焼く。
  • 3
    Aを加え、とろみが出るまで煮る。
味の素株式会社©