


ブリの香味照り焼き
ぶり(切り身)や長ねぎを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー325kcal
- たんぱく質22.4g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量15g
材料(2人分)
- ぶり(切り身)2切れ
- 薄力粉適量
- 長ねぎ1/2本
- 1/2カップ
水
- 6cm(4g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1ぶりは薄力粉をまぶす。ねぎは3~4cm長さに切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のぶり・ねぎを入れ、ぶりを両面焼く。
- 3Aを加え、とろみが出るまで煮る。