ajinomoto Park
レシピ大百科
ブリの照り焼き
プリント
ブリの照り焼き(ぶり(切り身)+長ねぎを使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー361 kcal
  • たんぱく質22.4 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量15 g
材料 (2人分)
ぶり(切り身)
2切れ
薄力粉
適量
長ねぎ
1/2本
A水
1/2カップ
A「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1/2周(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1ぶりは薄力粉をまぶす。ねぎは3~4cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のぶり・ねぎを入れ、ぶりを両面焼く。
3Aを加え、とろみが出るまで煮る。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

味の素株式会社©