ajinomoto Park
レシピ大百科
ブリの照り焼き
ブリの照り焼き
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー361kcal
  • たんぱく質22.4g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量15g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #ぶり
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #冬レシピ
  • #Cook Do 香味ペースト
ぶり(切り身)や長ねぎを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
ぶり(切り身)
2切れ
薄力粉
適量
長ねぎ
1/2本
1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1/2周(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1ぶりは薄力粉をまぶす。ねぎは3~4cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のぶり・ねぎを入れ、ぶりを両面焼く。
3Aを加え、とろみが出るまで煮る。
「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
味の素株式会社©