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鶏むね回鍋肉(お肉たっぷり!) レシピ

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鶏むね回鍋肉(お肉たっぷり!)
調理時間
エネルギー
347kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏むね肉 2枚(360g)
小さじ2
片栗粉 大さじ1
キャベツ 1/4個(300g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ3

鶏むね回鍋肉(お肉たっぷり!)の作り方

(1)鶏肉はそぎ切りにし、酒をふって、片栗粉をまぶす。キャベツはひと口大に切り、水にサッとくぐらせてから、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼き、火が通ったら、いったん取り出す。

(3)同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツを入れて炒め、「Cook Do」を加え、(2)の鶏肉を戻し入れて炒め合わせる。

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鶏むね回鍋肉(お肉たっぷり!) レシピ
鶏むね回鍋肉(お肉たっぷり!)
調理時間
エネルギー
347kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉 2枚(360g)
小さじ2
片栗粉 大さじ1
キャベツ 1/4個(300g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ3

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鶏むね回鍋肉(お肉たっぷり!)の作り方
  1. (1)鶏肉はそぎ切りにし、酒をふって、片栗粉をまぶす。キャベツはひと口大に切り、水にサッとくぐらせてから、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼き、火が通ったら、いったん取り出す。
  3. (3)同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツを入れて炒め、「Cook Do」を加え、(2)の鶏肉を戻し入れて炒め合わせる。
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