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レシピ大百科
パセリバターライス

パセリバターライス

米やパセリのみじん切りを使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー235kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量1g

材料(2人分

  • 150ml
  • グループA
    180ml
  • グループAバター
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」焼き塩
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • パセリのみじん切り
    小さじ2(2g)

つくり方

  • 1
    米は洗って、30分~1時間浸水させ、ザルに上げて水気をきる(時間外)。
  • 2
    鍋に(1)の米、Aを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、フタをして10分炊く。
    炊き上がったら、10秒ほど中火にかけ、余分な水分をとばし、火を止める。
  • 3
    パセリを加えてサックリ混ぜる。
  • パセリの代わりにナッツやドライフルーツを加えてもおいしくお作りいただけます。
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