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レシピ大百科
パセリバターライス
パセリバターライス
米やパセリのみじん切りを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー235kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量1g
材料(2人分)
150ml
180ml
バター
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
小さじ2(2g)
つくり方
1米は洗って、30分~1時間浸水させ、ザルに上げて水気をきる(時間外)。
2鍋に(1)の米、Aを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、フタをして10分炊く。
炊き上がったら、10秒ほど中火にかけ、余分な水分をとばし、火を止める。
3パセリを加えてサックリ混ぜる。
パセリの代わりにナッツやドライフルーツを加えてもおいしくお作りいただけます。
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