ajinomoto Park
レシピ大百科
ココナッツプリン

ココナッツプリン

ココナッツミルクや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー199kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • グループAココナッツミルク
    100ml
  • グループA牛乳
    50ml
  • 粉ゼラチン
    小さじ1
  • 小さじ2
  • 「パルスイート」
    小さじ2
  • 生クリーム(植物性)
    50ml
  • マンゴー缶
    20g
  • ミントの葉
    2枚

つくり方

  • 1
    ゼラチンは分量の水にふり入れ、ふやかす。マンゴーは5mm角に切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、温まったら火を止めて、「パルスイート」、
    (1)のゼラチンを加えて溶かす。生クリームを加えて混ぜ、器に等分に流し入れ、
    冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  • 3
    (2)が固まったら、(1)のマンゴーをのせ、ミントの葉を飾る。
  • ココナッツミルクは分離しやすいので、よく混ぜてから使用しましょう。
味の素株式会社©