


ココナッツプリン
ココナッツミルクや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー199kcal
- たんぱく質3.6g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 100ml
ココナッツミルク
- 50ml
牛乳
- 粉ゼラチン小さじ1
- 水小さじ2
- 「パルスイート」小さじ2
- 生クリーム(植物性)50ml
- マンゴー缶20g
- ミントの葉2枚
つくり方
- 1ゼラチンは分量の水にふり入れ、ふやかす。マンゴーは5mm角に切る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、温まったら火を止めて、「パルスイート」、
(1)のゼラチンを加えて溶かす。生クリームを加えて混ぜ、器に等分に流し入れ、
冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。 - 3(2)が固まったら、(1)のマンゴーをのせ、ミントの葉を飾る。
- *ココナッツミルクは分離しやすいので、よく混ぜてから使用しましょう。