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レシピ大百科
ココナッツプリン
プリント
ココナッツプリン(ココナッツミルク+牛乳を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー206 kcal
  • たんぱく質5 g
  • 塩分0.2 g
  • 野菜摂取量2 g
材料 (2人分)
Aココナッツミルク
100ml
A牛乳
50ml
粉ゼラチン
小さじ1
小さじ2
「パルスイート」
小さじ2
生クリーム(植物性)
50ml
マンゴー缶
20g
ミントの葉
2枚
つくり方
1ゼラチンは分量の水にふり入れ、ふやかす。マンゴーは5mm角に切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、温まったら火を止めて、「パルスイート」、
(1)のゼラチンを加えて溶かす。生クリームを加えて混ぜ、器に等分に流し入れ、
冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
3(2)が固まったら、(1)のマンゴーをのせ、ミントの葉を飾る。

*ココナッツミルクは分離しやすいので、よく混ぜてから使用しましょう。

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