ajinomoto Park
レシピ大百科
ココナッツプリン
ココナッツプリン
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量2g
  • #牛乳
  • #スイーツ
  • #エスニック
  • #パルスイート
ココナッツミルクや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(2人分)
ココナッツミルク
100ml
牛乳
50ml
粉ゼラチン
小さじ1
小さじ2
「パルスイート」
小さじ2
生クリーム(植物性)
50ml
マンゴー缶
20g
ミントの葉
2枚
つくり方
1ゼラチンは分量の水にふり入れ、ふやかす。マンゴーは5mm角に切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、温まったら火を止めて、「パルスイート」、
(1)のゼラチンを加えて溶かす。生クリームを加えて混ぜ、器に等分に流し入れ、
冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
3(2)が固まったら、(1)のマンゴーをのせ、ミントの葉を飾る。
ココナッツミルクは分離しやすいので、よく混ぜてから使用しましょう。
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