豚ばらのにゅうめん
そうめんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー382kcal
- たんぱく質14.1g
- 塩分3.6g
- 野菜摂取量5g
材料(1人分)
- そうめん1束(50g)
- 豚バラ薄切り肉50g
- 青ねぎ1/4本(5g)
- 水250ml
- 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油1個
つくり方
- 1そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
- 2豚肉は4cm幅に切り、ねぎは1cmの斜め切りにする。
- 3鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の豚肉を加える。肉に火が通ったら、(1)のそうめん、(2)のねぎを加えて温める。
- *お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。