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レシピ大百科
豚ばらのにゅうめん

豚ばらのにゅうめん

そうめんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー382kcal
  • たんぱく質14.1g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量5g

材料(1人分

  • そうめん
    1束(50g)
  • 豚バラ薄切り肉
    50g
  • 青ねぎ
    1/4本(5g)
  • グループA
    250ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
    1個

つくり方

  • 1
    そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  • 2
    豚肉は4cm幅に切り、ねぎは1cmの斜め切りにする。
  • 3
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の豚肉を加える。肉に火が通ったら、(1)のそうめん、(2)のねぎを加えて温める。
  • お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
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