ひき肉の卵とじにゅうめん
材料(1人分)
- そうめん
- 1束(50g)
- 豚ひき肉
- 50g
- 水
- 250ml
- 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
- 1個
- 小ねぎの小口切り
- 20g
- 溶き卵
- 1個分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ひき肉を加える。 -
3
肉に火が通ったら、(1)のそうめん、小ねぎを加え、溶き卵を流し入れて、卵が好みのかたさになるまで煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー378 kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質22.1 g
- ・野菜摂取量※20 g