ajinomoto Park
レシピ大百科
ひき肉の卵とじにゅうめん

ひき肉の卵とじにゅうめん

そうめんや豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー378kcal
  • たんぱく質22.1g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量20g

材料(1人分

  • そうめん
    1束(50g)
  • 豚ひき肉
    50g
  • グループA
    250ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
    1個
  • 小ねぎの小口切り
    20g
  • 溶き卵
    1個分

つくり方

  • 1
    そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ひき肉を加える。
  • 3
    肉に火が通ったら、(1)のそうめん、小ねぎを加え、溶き卵を流し入れて、卵が好みのかたさになるまで煮る。
味の素株式会社©