ひき肉の卵とじにゅうめん
そうめんや豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー378kcal
- たんぱく質22.1g
- 塩分3.8g
- 野菜摂取量20g
材料(1人分)
- そうめん1束(50g)
- 豚ひき肉50g
- 水250ml
- 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油1個
- 小ねぎの小口切り20g
- 溶き卵1個分
つくり方
- 1そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ひき肉を加える。
- 3肉に火が通ったら、(1)のそうめん、小ねぎを加え、溶き卵を流し入れて、卵が好みのかたさになるまで煮る。