ajinomoto Park
レシピ大百科
ひき肉の卵とじにゅうめん
ひき肉の卵とじにゅうめん
そうめんや豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー378kcal
  • たんぱく質22.1g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量20g
材料(1人分)
そうめん
1束(50g)
豚ひき肉
50g
250ml
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
1個
小ねぎの小口切り
20g
溶き卵
1個分
つくり方
1そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ひき肉を加える。
3肉に火が通ったら、(1)のそうめん、小ねぎを加え、溶き卵を流し入れて、卵が好みのかたさになるまで煮る。
味の素株式会社©