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レシピ大百科
ひき肉の卵とじにゅうめん
ひき肉の卵とじにゅうめん
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー414kcal
  • たんぱく質21.7g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量20g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #ひき肉
  • #卵
  • #主食
  • #1人前レシピ
  • #和風
  • #鍋キューブ
そうめんや豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。
材料(1人分)
そうめん
1束(50g)
豚ひき肉
50g
250ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
1個
小ねぎの小口切り
20g
溶き卵
1個分
つくり方
1そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ひき肉を加える。
3肉に火が通ったら、(1)のそうめん、小ねぎを加え、溶き卵を流し入れて、卵が好みのかたさになるまで煮る。
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