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レシピ大百科
鶏だし・うま塩にゅうめん

鶏だし・うま塩にゅうめん

そうめんや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー308kcal
  • たんぱく質16.1g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量5g

材料(1人分

  • そうめん
    1束(50g)
  • 鶏もも肉
    50g
  • 青ねぎ
    1/4本(5g)
  • うす揚げ
    1/8枚(5g)
  • グループA
    250ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    1個
  • レモンの輪切り
    1枚

つくり方

  • 1
    そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  • 2
    鶏肉はひと口大に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    うす揚げは熱湯にくぐらせて油抜きし、1cm幅の短冊切りにする。
  • 3
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら、
    (1)のそうめん、(2)のねぎ・うす揚げを加えて温める。
  • 4
    器に盛り、レモンをのせる。
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