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レシピ大百科
鶏だし・うま塩にゅうめん
鶏だし・うま塩にゅうめん
そうめんや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー308kcal
  • たんぱく質16.1g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量5g
材料(1人分)
そうめん
1束(50g)
鶏もも肉
50g
青ねぎ
1/4本(5g)
うす揚げ
1/8枚(5g)
250ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
レモンの輪切り
1枚
つくり方
1そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
2鶏肉はひと口大に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
うす揚げは熱湯にくぐらせて油抜きし、1cm幅の短冊切りにする。
3鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら、
(1)のそうめん、(2)のねぎ・うす揚げを加えて温める。
4器に盛り、レモンをのせる。
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