料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

生ざけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

さけのまろやか豆乳鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さけのまろやか豆乳鍋
調理時間
エネルギー
312kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

生ざけ 4切れ
白菜 1/8株(250g)
長ねぎ 1本(100g)
にんじん 1/3本(50g)
しめじ 2パック
木綿豆腐 1/2丁(200g)
油揚げ 2枚(90g)
720ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋商品ページへ 4個

さけのまろやか豆乳鍋の作り方

(1)さけはひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。

(2)ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄い半月切りにする。しめじは小房に分け、豆腐は1cm幅に切る。油揚げはタテ半分に切って2cm幅に切る。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさけ・白菜の芯、(2)のねぎ・にんじん・しめじ・豆腐・油揚げ、(1)の白菜の葉の順に加えて煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

103

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

生ざけを使ったレシピ

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 978件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
さけのまろやか豆乳鍋 レシピ
さけのまろやか豆乳鍋
調理時間
エネルギー
312kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
生ざけ 4切れ
白菜 1/8株(250g)
長ねぎ 1本(100g)
にんじん 1/3本(50g)
しめじ 2パック
木綿豆腐 1/2丁(200g)
油揚げ 2枚(90g)
720ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋商品ページへ 4個

材料クリックで 3 Smile

さけのまろやか豆乳鍋の作り方
  1. (1)さけはひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。
  2. (2)ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄い半月切りにする。しめじは小房に分け、豆腐は1cm幅に切る。油揚げはタテ半分に切って2cm幅に切る。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさけ・白菜の芯、(2)のねぎ・にんじん・しめじ・豆腐・油揚げ、(1)の白菜の葉の順に加えて煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

103

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
さけのまろやか豆乳鍋 へのコメント

鍋キューブは、簡単に人数分作れて便利ですね。美味しそう。

埼玉ママさん

グッド!

6

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。