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さけのまろやか豆乳鍋 レシピ

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さけのまろやか豆乳鍋
調理時間
エネルギー
312kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

生ざけ 4切れ
白菜 1/8株(250g)
長ねぎ 1本(100g)
にんじん 1/3本(50g)
しめじ 2パック
木綿豆腐 1/2丁(200g)
油揚げ 2枚(90g)
720ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋商品ページへ 4個

さけのまろやか豆乳鍋の作り方

(1)さけはひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。

(2)ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄い半月切りにする。しめじは小房に分け、豆腐は1cm幅に切る。油揚げはタテ半分に切って2cm幅に切る。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさけ・白菜の芯、(2)のねぎ・にんじん・しめじ・豆腐・油揚げ、(1)の白菜の葉の順に加えて煮る。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
さけのまろやか豆乳鍋 レシピ
さけのまろやか豆乳鍋
調理時間
エネルギー
312kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
生ざけ 4切れ
白菜 1/8株(250g)
長ねぎ 1本(100g)
にんじん 1/3本(50g)
しめじ 2パック
木綿豆腐 1/2丁(200g)
油揚げ 2枚(90g)
720ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋商品ページへ 4個

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さけのまろやか豆乳鍋の作り方
  1. (1)さけはひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。
  2. (2)ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄い半月切りにする。しめじは小房に分け、豆腐は1cm幅に切る。油揚げはタテ半分に切って2cm幅に切る。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさけ・白菜の芯、(2)のねぎ・にんじん・しめじ・豆腐・油揚げ、(1)の白菜の葉の順に加えて煮る。
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さけのまろやか豆乳鍋 へのコメント

鍋キューブは、簡単に人数分作れて便利ですね。美味しそう。

埼玉ママさん

グッド!

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