さけのまろやか豆乳鍋

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
生ざけ
4切れ
白菜
1/8株(250g)
長ねぎ
1本(100g)
にんじん
1/3本(50g)
しめじ
2パック
木綿豆腐
1/2丁(200g)
油揚げ
2枚(90g)
720ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
4個

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、
    葉は4cm幅に切る。
  2. 2

    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄い半月切りにする。しめじは小房に分け、
    豆腐は1cm幅に切る。油揚げはタテ半分に切って2cm幅に切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさけ・白菜の芯、
    (2)のねぎ・にんじん・しめじ・豆腐・油揚げ、(1)の白菜の葉の順に加えて煮る。

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