さけのまろやか豆乳鍋

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 319 kcal
  • ・たんぱく質 34.5 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 86 g

材料(4人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
4切れ
白菜   ( 他レシピ )
1/8株(250g)
長ねぎ
1本(100g)
にんじん
1/3本(50g)
しめじ
2パック
木綿豆腐
1/2丁(200g)
油揚げ
2枚(90g)
A水
720ml
A「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
4個

つくり方

  1. (1)さけはひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、
    葉は4cm幅に切る。
  2. (2)ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄い半月切りにする。しめじは小房に分け、
    豆腐は1cm幅に切る。油揚げはタテ半分に切って2cm幅に切る。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさけ・白菜の芯、
    (2)のねぎ・にんじん・しめじ・豆腐・油揚げ、(1)の白菜の葉の順に加えて煮る。
クリップ

生ざけ
関連するレシピ

(109件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。