ajinomoto Park
レシピ大百科
さけのまろやか豆乳鍋
さけのまろやか豆乳鍋
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー319kcal
  • たんぱく質34.5g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量86g
  • #20分以内
  • #さけ
  • #白菜
  • #メイン料理
  • #和風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #鍋キューブ
生ざけや白菜を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
生ざけ
4切れ
白菜
1/8株(250g)
長ねぎ
1本(100g)
にんじん
1/3本(50g)
しめじ
2パック
木綿豆腐
1/2丁(200g)
油揚げ
2枚(90g)
720ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
4個
つくり方
1さけはひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、
葉は4cm幅に切る。
2ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄い半月切りにする。しめじは小房に分け、
豆腐は1cm幅に切る。油揚げはタテ半分に切って2cm幅に切る。
3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさけ・白菜の芯、
(2)のねぎ・にんじん・しめじ・豆腐・油揚げ、(1)の白菜の葉の順に加えて煮る。
味の素株式会社©