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レシピ大百科
さけのまろやか豆乳鍋
プリント
さけのまろやか豆乳鍋(生ざけ+白菜を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー319 kcal
  • たんぱく質34.5 g
  • 塩分3.3 g
  • 野菜摂取量86 g
材料 (4人分)
生ざけ
4切れ
白菜
1/8株(250g)
長ねぎ
1本(100g)
にんじん
1/3本(50g)
しめじ
2パック
木綿豆腐
1/2丁(200g)
油揚げ
2枚(90g)
A水
720ml
A「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
4個
つくり方
1さけはひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、
葉は4cm幅に切る。
2ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄い半月切りにする。しめじは小房に分け、
豆腐は1cm幅に切る。油揚げはタテ半分に切って2cm幅に切る。
3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさけ・白菜の芯、
(2)のねぎ・にんじん・しめじ・豆腐・油揚げ、(1)の白菜の葉の順に加えて煮る。
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