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レシピ大百科
ごぼうたっぷり白湯鍋
ごぼうたっぷり白湯鍋
鶏もも肉やごぼうを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー320kcal
  • たんぱく質24.5g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量163g
材料(4人分)
鶏もも肉
2枚(480g)
白菜
1/8株(250g)
にんじん
1/2本(75g)
ごぼう
2本
しいたけ
4枚
長ねぎ
1本(100g)
720ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、
葉は4cm幅に切る。
2にんじんは5mm幅の輪切りにする。ごぼうはささがきにして酢水(分量外)につけて
アクを抜き、水気をきる。しいたけは4等分に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜の芯、
(2)のにんじん・ごぼう・しいたけ・ねぎ、(1)の白菜の葉の順に加えて煮る。
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