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レシピ大百科
豚バラときのこのみぞれ鍋

豚バラときのこのみぞれ鍋

豚バラ薄切り肉ときのこの相性抜群☆大根おろしであっさり、あったかみぞれ鍋☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー564kcal
  • たんぱく質23.4g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量342g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    500g
  • 白菜
    1/8株(250g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • まいたけ
    1パック(100g)
  • えのきだけ
    1袋(100g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • 水菜
    1/2束(100g)
  • グループA大根おろし
    1本分(1000g)
  • グループA「ほんだし」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は長さを4等分に切る。白菜はひと口大に切り、きのこ類は小房に分ける。にんじんは薄い輪切りにし、水菜は4cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜・きのこ類・にんじん・水菜を加えて煮る。
  • お好みでポン酢しょうゆをつけてお召し上がりください。
  • 大根の水分が少ない場合は、水を加えて調整してください。
  • 鍋の種類、大きさによって火の通り方が違うため、火加減を調整し、焦げないように途中かき混ぜながら、お作りください。
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