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レシピ大百科
豚バラときのこのみぞれ鍋
プリント
豚バラときのこのみぞれ鍋(豚バラ薄切り肉+大根おろしを使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー619 kcal
  • たんぱく質23.4 g
  • 塩分2.2 g
  • 野菜摂取量342 g
材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉
500g
白菜
1/8株(250g)
しめじ
1パック(100g)
まいたけ
1パック(100g)
えのきだけ
1袋(100g)
にんじん
1/3本(50g)
水菜
1/2束(100g)
A大根おろし
1本分(1000g)
A「ほんだし」
大さじ2
つくり方
1豚肉は長さを4等分に切る。白菜はひと口大に切り、きのこ類は小房に分ける。にんじんは薄い輪切りにし、水菜は4cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜・きのこ類・にんじん・水菜を加えて煮る。

*お好みでポン酢しょうゆをつけてお召し上がりください。

*大根の水分が少ない場合は、水を加えて調整してください。

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