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レシピ大百科
たっぷり野菜のうま塩鍋

たっぷり野菜のうま塩鍋

たらや木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー176kcal
  • たんぱく質25.7g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量127g

材料(4人分

  • たら
    4切れ
  • 大根
    8cm(200g)
  • にんじん
    1/2本(100g)
  • 木綿豆腐
    1丁(300g)
  • 小松菜
    1束(200g)
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • しいたけ
    4枚
  • グループA
    720ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    4個

つくり方

  • 1
    たらはひと口大に切る。大根は7mm幅のいちょう切りにし、
    にんじんは5mm幅の半月切りにする。
  • 2
    ねぎは3cm長さに切り、豆腐は8等分に切る。しいたけは半分にそぎ切りし、
    小松菜は5~6cm長さに切る。
  • 3
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のたら・大根・にんじんを加えて煮る。
    大根が透き通ってきたら、(2)のねぎ・豆腐・しいたけ・小松菜の順に加えて煮る。
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