まろやか豆乳鍋

プリント
クリップ
まろやか豆乳鍋(豚バラ薄切り肉+鶏ひき肉を使ったレシピ)

豆乳がなくても作れちゃう♪シメのリゾットで最後まで美味しく!

25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 447 kcal
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 164 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
鶏ひき肉
200g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Aしょうがのみじん切り
1/2かけ分
白菜   ( 他レシピ )
1/4株(500g)
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1パック(100g)
にんじん
1/3本(50g)
油揚げ
2枚
絹ごし豆腐
1/2丁(200g)
720ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
4個

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、8等分にして丸め、鶏だんごを作る。
  2. (2)白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。にんじんは薄い輪切りにする。油揚げは2cm幅に切り、豆腐はひと口大に切る。
  3. (3)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の豚肉・鶏だんご、(2)の白菜の芯・にんじん・しめじ・ねぎ・油揚げ・豆腐・白菜の葉の順に加えて煮る。
  4. *鍋のシメには「豆乳リゾット」がおすすめです。
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(432件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。