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濃厚クリーミー♪ まろやか豆乳鍋

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
鶏ひき肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうがのみじん切り
1/4かけ分
白菜
1/8株(250g)
長ねぎ・白い部分
1/2本(30g)
しめじ
1/2パック(50g)
にんじん
1/5本(30g)
油揚げ
1枚
絹ごし豆腐
1/4丁(75g)
360ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
2個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、4等分にして丸め、鶏だんごを作る。
  2. 2

    白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。にんじんは薄い輪切りにする。油揚げは2cm幅に切り、豆腐はひと口大に切る。
  3. 3

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の豚肉・鶏だんご、(2)の白菜の芯・にんじん・しめじ・ねぎ・油揚げ・豆腐・白菜の葉の順に加えて煮る。
  4. *鍋のシメには「鍋の〆 豆乳リゾット」がおすすめです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー438 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質25 g
  • ・野菜摂取量※156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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