濃厚クリーミー♪ まろやか豆乳鍋

まろやか豆乳鍋(豚バラ薄切り肉+白菜を使ったレシピ)

豆乳がなくても作れちゃう♪シメのリゾットで最後まで美味しく!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、4等分にして丸め、鶏だんごを作る。
  2. 2

    白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。にんじんは薄い輪切りにする。油揚げは2cm幅に切り、豆腐はひと口大に切る。
  3. 3

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の豚肉・鶏だんご、(2)の白菜の芯・にんじん・しめじ・ねぎ・油揚げ・豆腐・白菜の葉の順に加えて煮る。
  4. *鍋のシメには「鍋の〆 豆乳リゾット」がおすすめです。

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