OPEN MENU

MENU

まろやか豆乳うどん

まろやか豆乳うどん(冷凍うどん+卵を使ったレシピ)
10 分

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋を使ってやさしい味つけで体もあたたまります♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
にんじん
20g
長ねぎ
10cm(20g)
油揚げ
1/2枚
450ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
2個
1個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじんは短冊切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。油揚げはタテ半分に切り、
    1cm幅に切る。
  2. 2

    うどんは表示時間通りにゆで、水気をきる。
  3. 3

    鍋に水を入れ、「鍋キューブ」を砕いて加え、火にかける。「鍋キューブ」が溶けたら、
    (1)のにんじん・ねぎ・油揚げを加えて煮る。
  4. 4

    野菜に火が通ったら、(2)のうどんを加えてサッと温め、卵を割り入れ、
    フタをして弱火で2~3分ほど煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー478 kcal
  • ・塩分7.1 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品