まろやか豆乳うどん

まろやか豆乳うどん(冷凍うどん+卵を使ったレシピ)

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋を使ってやさしい味つけで体もあたたまります♪

つくり方

  1. 1

    にんじんは短冊切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。油揚げはタテ半分に切り、
    1cm幅に切る。
  2. 2

    うどんは表示時間通りにゆで、水気をきる。
  3. 3

    鍋に水を入れ、「鍋キューブ」を砕いて加え、火にかける。「鍋キューブ」が溶けたら、
    (1)のにんじん・ねぎ・油揚げを加えて煮る。
  4. 4

    野菜に火が通ったら、(2)のうどんを加えてサッと温め、卵を割り入れ、
    フタをして弱火で2~3分ほど煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー478 kcal
  • ・塩分7.1 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。