まろやか豆乳うどん

プリント
クリップ
まろやか豆乳うどん(冷凍うどん+にんじんを使ったレシピ)

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋を使ってやさしい味つけで体もあたたまります♪

10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 478 kcal
  • ・たんぱく質 20 g
  • ・塩分 7.1 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料(1人分)

冷凍うどん   ( 他レシピ )
1玉
にんじん
20g
長ねぎ
10cm(20g)
油揚げ
1/2枚
450ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
2個
  ( 他レシピ )
1個

つくり方

  1. (1)にんじんは短冊切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。油揚げはタテ半分に切り、
    1cm幅に切る。
  2. (2)うどんは表示時間通りにゆで、水気をきる。
  3. (3)鍋に水を入れ、「鍋キューブ」を砕いて加え、火にかける。「鍋キューブ」が溶けたら、
    (1)のにんじん・ねぎ・油揚げを加えて煮る。
  4. (4)野菜に火が通ったら、(2)のうどんを加えてサッと温め、卵を割り入れ、
    フタをして弱火で2~3分ほど煮る。
クリップ

冷凍うどん
関連するレシピ

(29件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。