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レシピ大百科
まろやか豆乳うどん
まろやか豆乳うどん
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー478kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分7.1g
  • 野菜摂取量39g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #主食
  • #1人前レシピ
  • #和風
  • #鍋キューブ
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋を使ってやさしい味つけで体もあたたまります♪
材料(1人分)
冷凍うどん
1玉
にんじん
20g
長ねぎ
10cm(20g)
油揚げ
1/2枚
450ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
2個
1個
つくり方
1にんじんは短冊切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。油揚げはタテ半分に切り、
1cm幅に切る。
2うどんは表示時間通りにゆで、水気をきる。
3鍋に水を入れ、「鍋キューブ」を砕いて加え、火にかける。「鍋キューブ」が溶けたら、
(1)のにんじん・ねぎ・油揚げを加えて煮る。
4野菜に火が通ったら、(2)のうどんを加えてサッと温め、卵を割り入れ、
フタをして弱火で2~3分ほど煮る。
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