料理区分
ジャンル
調理法
人数

豆乳スープパスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆乳スープパスタ
調理時間
エネルギー
400kcal
塩分
2g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

豆乳スープパスタの作り方

(1)キャベツはザク切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。

(2)スパゲッティは熱湯で表示時間より1分短くゆで、ザルに上げて水気をきる。

(3)鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・ベーコンを入れて炒め、Aを加え、「鍋キューブ」を砕いて加える。沸騰したら、(2)のスパゲッティを加えてひと煮立ちさせる。

(4)器に盛り、黒こしょうをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

189

コメント

29件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,974件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豆乳スープパスタ レシピ
豆乳スープパスタ
調理時間
エネルギー
400kcal
塩分
2g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
スパゲッティ 100g
キャベツ 2枚(200g)
ベーコン 40g
牛乳 200ml
50ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋商品ページへ 1個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

豆乳スープパスタの作り方
  1. (1)キャベツはザク切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
  2. (2)スパゲッティは熱湯で表示時間より1分短くゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・ベーコンを入れて炒め、Aを加え、「鍋キューブ」を砕いて加える。沸騰したら、(2)のスパゲッティを加えてひと煮立ちさせる。
  4. (4)器に盛り、黒こしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

189

コメント

29件のコメントがあります。

コメントする
豆乳スープパスタ へのコメント
レシピコメント

作りました‼ 簡単にできて、おいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

2

キューブスパ。  簡単で 美味しくて 良いね。

ランス1さん

グッド!

4

「鍋キューブ」でパスタも美味しそうですね!

モンキチさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。