豆乳スープパスタ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー401 kcal
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・塩分2 g
  • ・野菜摂取量100 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
100g
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚(200g)
ベーコン
40g
A牛乳   ( 他レシピ )
200ml
A水
50ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)キャベツはザク切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
  2. (2)スパゲッティは熱湯で表示時間より1分短くゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・ベーコンを入れて炒め、Aを加え、
    「鍋キューブ」を砕いて加える。沸騰したら、(2)のスパゲッティを加えて
    ひと煮立ちさせる。
  4. (4)器に盛り、黒こしょうをふる。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(235件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。