豆乳スープパスタ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 401 kcal
  • ・たんぱく質 14.3 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
100g
キャベツ   ( 他レシピ )
4枚(200g)
ベーコン
40g
A牛乳   ( 他レシピ )
200ml
A水
50ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2

    スパゲッティは熱湯で表示時間より1分短くゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・ベーコンを入れて炒め、Aを加え、「鍋キューブ」を砕いて加える。沸騰したら、(2)のスパゲッティを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(227件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。