豆乳スープパスタ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2

    スパゲッティは熱湯で表示時間より1分短くゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・ベーコンを入れて炒め、Aを加え、「鍋キューブ」を砕いて加える。沸騰したら、(2)のスパゲッティを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー401 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。