OPEN MENU

MENU

豆乳スープパスタ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2

    スパゲッティは熱湯で表示時間より1分短くゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・ベーコンを入れて炒め、Aを加え、「鍋キューブ」を砕いて加える。沸騰したら、(2)のスパゲッティを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー401 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。