料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャベツとベーコンとろ玉スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツとベーコンとろ玉スープ
調理時間
エネルギー
298kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
104g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

キャベツ 3枚(150g)
ベーコンスライス 4枚
にんじん 10g
玉ねぎ 1/4個(50g)
360ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋商品ページへ 2個
2個

キャベツとベーコンとろ玉スープの作り方

(1)キャベツはひと口大に切り、ベーコンは1.5cm幅の短冊切りにする。にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のキャベツ・ベーコン・にんじん・玉ねぎを加えて煮る。

(3)野菜に火が通ったら、卵を1個ずつ割り入れ、フタをして弱火で2~3分ほど煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

104

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 843件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キャベツとベーコンとろ玉スープ レシピ
キャベツとベーコンとろ玉スープ
調理時間
エネルギー
298kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
104g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ 3枚(150g)
ベーコンスライス 4枚
にんじん 10g
玉ねぎ 1/4個(50g)
360ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋商品ページへ 2個
2個

材料クリックで 3 Smile

キャベツとベーコンとろ玉スープの作り方
  1. (1)キャベツはひと口大に切り、ベーコンは1.5cm幅の短冊切りにする。にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のキャベツ・ベーコン・にんじん・玉ねぎを加えて煮る。
  3. (3)野菜に火が通ったら、卵を1個ずつ割り入れ、フタをして弱火で2~3分ほど煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

104

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
キャベツとベーコンとろ玉スープ へのコメント

お昼に厚切りパンにスープ…どんなスープがいいかな…とレシピ検索!これは最高!パンとピッタリでした。

いでぽんさん

グッド!

5

簡単なのに美味しそう!作ってみます。

ふっこさんさん

グッド!

2

寒い朝に頂きたいですね。ホットします。

オートレースさん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。