キャベツとベーコンとろ玉スープ

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、ベーコンは1.5cm幅の短冊切りにする。
    にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のキャベツ・ベーコン・にんじん・
    玉ねぎを加えて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、卵を1個ずつ割り入れ、フタをして弱火で2~3分ほど煮る。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。