キャベツとベーコンとろ玉スープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 298 kcal
  • ・たんぱく質 14.3 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 104 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
3枚(150g)
ベーコンスライス
4枚
にんじん
10g
玉ねぎ
1/4個(50g)
A水
360ml
A「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
2個
  ( 他レシピ )
2個

つくり方

  1. (1)キャベツはひと口大に切り、ベーコンは1.5cm幅の短冊切りにする。
    にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のキャベツ・ベーコン・にんじん・
    玉ねぎを加えて煮る。
  3. (3)野菜に火が通ったら、卵を1個ずつ割り入れ、フタをして弱火で2~3分ほど煮る。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1002件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。