OPEN MENU

MENU

キャベツとベーコンとろ玉スープ

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
ベーコンスライス
4枚
にんじん
10g
玉ねぎ
1/4個(50g)
360ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
2個
2個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、ベーコンは1.5cm幅の短冊切りにする。にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のキャベツ・ベーコン・にんじん・玉ねぎを加えて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、卵を1個ずつ割り入れ、フタをして弱火で2~3分ほど煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー298 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品