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レシピ大百科
キャベツとベーコンとろ玉スープ
プリント
キャベツとベーコンとろ玉スープ(キャベツ+卵を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー298 kcal
  • たんぱく質14.3 g
  • 塩分4.1 g
  • 野菜摂取量104 g

材料

(2人分)
キャベツ
3枚(150g)
ベーコンスライス
4枚
にんじん
10g
玉ねぎ
1/4個(50g)
A水
360ml
A「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
2個
2個

つくり方

1キャベツはひと口大に切り、ベーコンは1.5cm幅の短冊切りにする。
にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のキャベツ・ベーコン・にんじん・
玉ねぎを加えて煮る。
3野菜に火が通ったら、卵を1個ずつ割り入れ、フタをして弱火で2~3分ほど煮る。
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