ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとベーコンとろ玉スープ
キャベツとベーコンとろ玉スープ
キャベツや卵を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー290kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量104g
材料(2人分)
キャベツ
3枚(150g)
ベーコンスライス
4枚
にんじん
10g
玉ねぎ
1/4個(50g)
360ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
2個
2個
つくり方
1キャベツはひと口大に切り、ベーコンは1.5cm幅の短冊切りにする。にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のキャベツ・ベーコン・にんじん・玉ねぎを加えて煮る。
3野菜に火が通ったら、卵を1個ずつ割り入れ、フタをして弱火で2~3分ほど煮る。
味の素株式会社©