ajinomoto Park
レシピ大百科
うまさとろ~り! 豚バラ白菜
豚バラ白菜
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー277kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量88g
  • #CMレシピ
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #子どもに人気
  • #豚肉
  • #白菜
  • #メイン料理
  • #和風
  • #Cook Do きょうの大皿
鶏だしベースの風味豊かなソースでごはんがススム!
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
200g
白菜
1/8株(350g)
150ml
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉、白菜はひと口大に切る。
豚バラ白菜の作り方_0_1
2フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、いったん皿にとる。
豚バラ白菜の作り方_1_1
3同じフライパンに油を熱し、(1)の白菜を入れて炒める。白菜に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 豚バラ白菜の作り方_2_1
  • 豚バラ白菜の作り方_2_2
4再び火にかけ、時々混ぜながら、とろみがつくまで5分煮る。
豚バラ白菜の作り方_3_1
全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。
味の素株式会社©