味しみ肉豆腐

プリント
味しみ肉豆腐(豚こま切れ肉+木綿豆腐を使ったレシピ)

フライパンで煮込むことたったの6分!豆腐に味がしっかりしみてごはんがススみます!

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 237 kcal
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。豆腐は水気をよくきり、ひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
    いったん火を止め、Aを加えて混ぜ合わせ、(1)の豆腐を加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3

    再び火にかけ、時々混ぜながら豆腐がしっかり温まるまで5~6分煮る。皿に盛り、好みで小ねぎを散らす。
  4. *全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「Cook Doきょうの大皿」味しみ肉豆腐用

「Cook Doきょうの大皿」味しみ肉豆腐用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。