味しみ肉豆腐

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味しみ肉豆腐(豚こま切れ肉+木綿豆腐を使ったレシピ)

フライパンで煮込むことたったの6分!豆腐に味がしっかりしみてごはんがススみます!

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 237 kcal
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

豚こま切れ肉・または、牛切り落とし肉   ( 他レシピ )
250g
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁(400g)
A水
150ml
A「Cook Doきょうの大皿」味しみ肉豆腐用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り・好みで
適量

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。豆腐は水気をよくきり、ひと口大に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
    いったん火を止め、Aを加えて混ぜ合わせ、(1)の豆腐を加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. (3)再び火にかけ、時々混ぜながら豆腐がしっかり温まるまで5~6分煮る。皿に盛り、好みで小ねぎを散らす。
  4. *全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。
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豚こま切れ肉
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