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レシピ大百科
バター香る鶏とかぼちゃのみそ汁
バター香る鶏とかぼちゃのみそ汁
鶏もも肉やかぼちゃを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー202kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量70g
材料(4人分)
鶏もも肉
1枚(200g)
かぼちゃ
1/6個(200g)
にんじん
4cm(40g)
まいたけ
1/2パック(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
長ねぎ
1本
4カップ
「ほんだし いりこだし」8gスティック
1本
みそ
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
バター
大さじ2/3
つくり方
1鶏肉は2.5cm角に切る。かぼちゃはひと口大に切り、にんじんは3cm長さの
短冊切りにする。まいたけ、しめじは小房に分け、ねぎは斜め切りにする。
2鍋に油、バターを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたら、
(1)のかぼちゃ・にんじんを加えて炒める。全体に油がまわったら、
(1)のまいたけ・しめじ・ねぎを加えてしんなりするまで炒め、Aを加えて煮る。
3具材に火が通ったら、いったん火を止め、みそを溶き入れる。再び火にかけて、
沸騰直前に火を止める。
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