料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

春まるごと豚汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

春まるごと豚汁
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
3g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 150g
キャベツ 1/8個(150g)
ゆでたけのこ 80g
大根 6cm(150g)
にんじん 1/4本(30g)
しいたけ 2枚
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2・1/2
みそ 大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

春まるごと豚汁の作り方

(1)豚肉、キャベツはひと口大に切る。たけのこはくし形切りにし、大根、にんじんは短冊切りにする。しいたけは薄切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のたけのこ・大根・にんじんを加えて炒める。

(3)(1)のキャベツ・しいたけを加えてさらに炒め、Aを加え、大根がやわらかくなったら、いったん火を止める。

(4)みそを溶き入れ、再び火にかけて沸騰直前に火を止める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

55

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,858件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
春まるごと豚汁 レシピ
春まるごと豚汁
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
3g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 150g
キャベツ 1/8個(150g)
ゆでたけのこ 80g
大根 6cm(150g)
にんじん 1/4本(30g)
しいたけ 2枚
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2・1/2
みそ 大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

春まるごと豚汁の作り方
  1. (1)豚肉、キャベツはひと口大に切る。たけのこはくし形切りにし、大根、にんじんは短冊切りにする。しいたけは薄切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のたけのこ・大根・にんじんを加えて炒める。
  3. (3)(1)のキャベツ・しいたけを加えてさらに炒め、Aを加え、大根がやわらかくなったら、いったん火を止める。
  4. (4)みそを溶き入れ、再び火にかけて沸騰直前に火を止める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

55

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
春まるごと豚汁 へのコメント

豚汁は冬のイメージがありますが、春バージョンも美味しそうです。

良來さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。