料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

春まるごと豚汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

春まるごと豚汁
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
3g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 150g
キャベツ 1/8個(150g)
ゆでたけのこ 80g
大根 6cm(150g)
にんじん 1/4本(30g)
しいたけ 2枚
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2・1/2
みそ 大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

春まるごと豚汁の作り方

(1)豚肉、キャベツはひと口大に切る。たけのこはくし形切りにし、大根、にんじんは短冊切りにする。しいたけは薄切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のたけのこ・大根・にんじんを加えて炒める。

(3)(1)のキャベツ・しいたけを加えてさらに炒め、Aを加え、大根がやわらかくなったら、いったん火を止める。

(4)みそを溶き入れ、再び火にかけて沸騰直前に火を止める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 964件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
春まるごと豚汁 レシピ
春まるごと豚汁
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
3g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 150g
キャベツ 1/8個(150g)
ゆでたけのこ 80g
大根 6cm(150g)
にんじん 1/4本(30g)
しいたけ 2枚
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2・1/2
みそ 大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

春まるごと豚汁の作り方
  1. (1)豚肉、キャベツはひと口大に切る。たけのこはくし形切りにし、大根、にんじんは短冊切りにする。しいたけは薄切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のたけのこ・大根・にんじんを加えて炒める。
  3. (3)(1)のキャベツ・しいたけを加えてさらに炒め、Aを加え、大根がやわらかくなったら、いったん火を止める。
  4. (4)みそを溶き入れ、再び火にかけて沸騰直前に火を止める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
春まるごと豚汁 へのコメント

豚汁は冬のイメージがありますが、春バージョンも美味しそうです。

良來さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。