春まるごと豚汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 226 kcal
  • ・たんぱく質 9.6 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 93 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
キャベツ
1/8個(150g)
ゆでたけのこ
80g
大根   ( 他レシピ )
6cm(150g)
にんじん
1/4本(30g)
しいたけ
2枚
A水
4カップ
A「ほんだし」
小さじ2・1/2
みそ
大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)豚肉、キャベツはひと口大に切る。たけのこはくし形切りにし、
    大根、にんじんは短冊切りにする。しいたけは薄切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のたけのこ・大根・にんじんを加えて炒める。
  3. (3)(1)のキャベツ・しいたけを加えてさらに炒め、Aを加え、
    大根がやわらかくなったら、いったん火を止める。
  4. (4)みそを溶き入れ、再び火にかけて沸騰直前に火を止める。
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豚バラ薄切り肉
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