春まるごと豚汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
1/8個(150g)
ゆでたけのこ
80g
大根
6cm(150g)
にんじん
1/4本(30g)
しいたけ
2枚
4カップ
「ほんだし」
小さじ2・1/2
みそ
大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。たけのこはくし形切りにし、
    大根、にんじんは短冊切りにする。しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のたけのこ・大根・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    (1)のキャベツ・しいたけを加えてさらに炒め、Aを加え、
    大根がやわらかくなったら、いったん火を止める。
  4. 4

    みそを溶き入れ、再び火にかけて沸騰直前に火を止める。

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