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味しみ肉豆腐(牛肉) レシピ

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味しみ肉豆腐(牛肉)
調理時間
エネルギー
323kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

味しみ肉豆腐(牛肉)の作り方

(1)牛肉はひと口大に切る。豆腐は水気をよくきり、ひと口大に切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、Aを加えて混ぜ合わせ、(1)の豆腐を加えて全体を混ぜ合わせる。

(3)再び火にかけ、時々混ぜながら豆腐が温まるまで5~6分煮る。

(4)皿に盛り、好みで万能ねぎを散らす。

*全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。

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味しみ肉豆腐(牛肉) レシピ
味しみ肉豆腐(牛肉)
調理時間
エネルギー
323kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

「Cook Doきょうの大皿」<鮭バター醤油用>、
<さば味噌用>の感想レポートはこちら
材料(4人分
牛切り落とし肉 250g
木綿豆腐 1丁(400g)
150ml
「Cook Doきょうの大皿」味しみ肉豆腐用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
万能ねぎの小口切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

味しみ肉豆腐(牛肉)の作り方
  1. (1)牛肉はひと口大に切る。豆腐は水気をよくきり、ひと口大に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、Aを加えて混ぜ合わせ、(1)の豆腐を加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. (3)再び火にかけ、時々混ぜながら豆腐が温まるまで5~6分煮る。
  4. (4)皿に盛り、好みで万能ねぎを散らす。
  5. *全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。
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味しみ肉豆腐(牛肉) へのコメント

牛肉の旨味が良いですね。

harahiroさん

グッド!

0

とにかく簡単なのがお気に入り。半端に牛肉が余ったときなどによく作ります。
しょうゆと砂糖に量を加減したり、七味をいれてみたり、その時々で味を変えて
楽しんでいます。

mikiiciさん

グッド!

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