(4人分)
- A水
- 150ml
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
- (1)牛肉はひと口大に切る。豆腐は水気をよくきり、ひと口大に切る。
-
(2)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
いったん火を止め、Aを加えて混ぜ合わせ、(1)の豆腐を加えて全体を混ぜ合わせる。 - (3)再び火にかけ、時々混ぜながら豆腐が温まるまで5~6分煮る。
- (4)皿に盛り、好みで小ねぎを散らす。
- *全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。
牛切り落とし肉

(25件)全件を見る

「Cook Doきょうの大皿」味しみ肉豆腐用
商品情報を見る