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レシピ大百科
回鍋肉ロコモコ丼

回鍋肉ロコモコ丼

とろ~り卵をプラスオン☆香ばしい味噌の香りとコクうまソースでご飯がすすむ一品です♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー871kcal
  • たんぱく質24.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量163g

材料(3人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • キャベツ
    1/4個(300g)
  • ピーマン
    2個
  • 長ねぎ
    40g
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 3個
  • ご飯
    3杯(丼)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2・1/3
  • レタス
    3枚
  • ミニトマト
    3個
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を炒め、皿にとる。残り半量も同様に炒め、皿にとり、(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。
  • 3
    肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせ、回鍋肉を作る。
  • 4
    別のフライパンに油大さじ1/3を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
  • 5
    器にご飯をよそい、レタスをのせ、(3)の回鍋肉を盛り、半分に切ったミニトマト、(4)の目玉焼きをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
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