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レシピ大百科
青椒肉絲ロコモコ丼
青椒肉絲ロコモコ丼
卵やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー697kcal
  • たんぱく質24.1g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量131g
材料(3人分)
牛薄切り肉
150g
片栗粉
大さじ1
ピーマン
3個
赤ピーマン
3個
たけのこの水煮
150g
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
3個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/3
ご飯
3杯(丼)
サニーレタス
3枚
つくり方
1牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはタテに細切りにし、
たけのこは細切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・たけのこをサッと炒め、
皿にとる。
3フライパンに油大さじ1を熱し、弱火で(1)の牛肉を焦がさないように炒める。
肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、中火で肉にからめるように
炒める。
4(2)のピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせ、青椒肉絲を作る。
5別のフライパンに油大さじ1/3を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
6器にご飯をよそい、サニーレタスをのせ、(4)の青椒肉絲を盛り、
(5)の目玉焼きをのせる。
牛肉は焼肉用などの厚めの肉を使うと細切りにしやすいです。
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