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レシピ大百科
ガリバタ鶏ロコモコ丼

ガリバタ鶏ロコモコ丼

鶏もも肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー744kcal
  • たんぱく質28.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量85g

材料(3人分

  • 鶏もも肉
    1枚(250g)
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
    1箱
  • 3個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • ご飯
    3杯(丼)
  • トマト
    1個
  • 貝割れ菜・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。
  • 3
    肉に火が通ったら、油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじを加えて
    弱火でしんなりするまで炒め、火を止める。
  • 4
    「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び中火で炒め合わせ、ガリバタ鶏を作る。
  • 5
    別のフライパンに油小さじ1を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
  • 6
    器にご飯をよそい、(4)のガリバタ鶏を盛り、(5)の目玉焼きをのせ、
    くし形切りにしたトマト、好みで貝割れ菜を添える。
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