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レシピ大百科
ガリバタ鶏ロコモコ丼
ガリバタ鶏ロコモコ丼
鶏もも肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー744kcal
  • たんぱく質28.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量85g
材料(3人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
3個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
ご飯
3杯(丼)
トマト
1個
貝割れ菜・好みで
適量
つくり方
1鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。
3肉に火が通ったら、油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじを加えて
弱火でしんなりするまで炒め、火を止める。
4「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び中火で炒め合わせ、ガリバタ鶏を作る。
5別のフライパンに油小さじ1を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
6器にご飯をよそい、(4)のガリバタ鶏を盛り、(5)の目玉焼きをのせ、
くし形切りにしたトマト、好みで貝割れ菜を添える。
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