豚バラなすロコモコ丼
豚バラなすにとろ~り卵が絡んで絶品!
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー828kcal
- たんぱく質23.7g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量105g
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- なす4個(320g)
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用1箱
- 卵3個
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2・1/3
- ご飯3杯(丼)
- サラダ菜3枚
つくり方
- 1豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
- 2フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、
いったん皿にとる。 - 3フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、
(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせ、
豚バラなすを作る。 - 4別のフライパンに油大さじ1/3を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
- 5器にご飯をよそい、サラダ菜をのせ、(3)の豚バラなすを盛り、
(4)の目玉焼きをのせる。