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レシピ大百科
豚バラなすロコモコ丼

豚バラなすロコモコ丼

豚バラなすにとろ~り卵が絡んで絶品!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー828kcal
  • たんぱく質23.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量105g

材料(3人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • なす
    4個(320g)
  • 「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
    1箱
  • 3個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2・1/3
  • ご飯
    3杯(丼)
  • サラダ菜
    3枚

つくり方

  • 1
    豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、
    いったん皿にとる。
  • 3
    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、
    (2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせ、
    豚バラなすを作る。
  • 4
    別のフライパンに油大さじ1/3を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
  • 5
    器にご飯をよそい、サラダ菜をのせ、(3)の豚バラなすを盛り、
    (4)の目玉焼きをのせる。
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