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レシピ大百科
豚バラなすロコモコ丼
豚バラなすロコモコ丼
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー882kcal
  • たんぱく質23.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量105g
  • #子どもに人気
  • #豚肉
  • #なす
  • #ご飯
  • #主食
  • #和風
  • #Cook Do きょうの大皿
豚バラなすにとろ~り卵が絡んで絶品!
材料(3人分)
豚バラ薄切り肉
200g
なす
4個(320g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
3個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/3
ご飯
3杯(丼)
サラダ菜
3枚
つくり方
1豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
2フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、
いったん皿にとる。
3フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、
(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせ、
豚バラなすを作る。
4別のフライパンに油大さじ1/3を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
5器にご飯をよそい、サラダ菜をのせ、(3)の豚バラなすを盛り、
(4)の目玉焼きをのせる。
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